Защита вентиляционной установки от замораживания

термостат для вентиляции и кондиционировани

Защита вентиляционной установки.
Защита калорифера вентустановки от замораживания осуществляется в двух режимах работы системы: рабочем и выключенном.

При снижении температуры обратного теплоносителя ниже определенного значения, либо температуры воздуха после калориферов ниже значения, установленного для защиты от заморозки, происходит:

• автоматическое открытие клапана калорифера на 100%;

• выключение приточного вентилятора (циркуляционный насос калорифера продолжает работать);

• закрытие заслонки наружного воздуха.

Для более надежной защиты от замерзания калорифера в рабочем режиме, после калорифера устанавливается «капиллярный термостат защиты от заморозки».

 Капиллярная трубка термостата должна быть растянута внутри установки сразу за теплообменником и срабатывает при местном снижении температуры на выходе из калорифера до 5-7 град С. 

Важную роль в управлении установкой играет система автоматики, которая управляет работой системы, и  включает в себя программируемый контроллер, датчики температуры, промежуточные реле, пускатели и исполнительные механизмы.

IMG 20190206 111611 e1549787272793

На фотографии установленный капиллярный термостат. Капиллярная трубочка растянута вдоль калорифера. Однако горе монтажники установили термостат до калорифера, а не после по направлению воздушного потока — что становится понятно,так как справа  видно воздушный фильтр.

Top